Friday, March 15, 2013
Beberapa Keajaiban Allah dalam Tubuh Manusia

Beberapa Keajaiban Allah dalam Tubuh Manusia

Allah subhanahu wata'ala menunjukkan pada kita di dunia berbagai macam keajaiban yang terlihat baik secara langsung ataupun tidak langsung, entah itu disadari ataupun tanpa kita sadari sama sekali, Keajaiban Allah subhanahu wata'ala telah ada dari sejak zaman dahulu kala, bukan hanya diluar (yang dapat kita lihat secara kasat mata, didalam tubuh kita pun terdapat tanda-tanda kebesaran Allah subhanahu wata'ala,
Allah Subhanahu Wata'ala Berfirman dalam surahnya :
QS. Ar-Ra'd 13:3
"Dan Dialah Tuhan yang membentangkan bumi dan menjadikan gunung-gunung dan sungai-sungai padanya. Dan menjadikan padanya semua buah-buahan berpasang-pasangan, Allah menutupkan malam kepada siang. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan" (QS. Ar-Ra'd 13:3)

Beberapa Keajaiban Dalam Tubuh Manusia
Contoh didalam tubuh kita terdapat tanda-tanda kekuasaan Allah SWT di antara lain :

1. Lafadz Allah di jemari kita

Sadar atau tidak sadar Allah hadir dalam hidup kita, bahkan di tunjukkan dalam tangan kita [sperti gambar disamping kiri] Lafads Allah terdapat di jemari kita, sungguh ini adalah salah satu tanda kekuasaan Allah yang mungkin tak sempat terfikirkan oleh kita.
Beberapa Keajaiban Allah dalam Tubuh Manusia

2. Asmaul Usnah dalam Telapak Tangan

Jika kita perhatikan secara seksama gambar disamping, maka kita kan temukan 2 angka dalam bahasa arab yakni ١٨ dan ٨١ yang jika dijumlah hasilnya 99, ٨١ = 81 dan ١٨ = 18, Jumlah Asmaul Husna (Nama-nama Allah SWT) yang terdapat dalam Al Quran berjumlah 99 dan penjumlahan angka Romawi diatas adalah 99, Subhanallah.Asmaul Husna

Sungguh banyak tanda-tanda kekuasaan Allah yang ada dalam tubuh kita, dan yang terakhir saya ulas dalam postingan ini adalah "Sujud yang dilakukan otak kita"

Beberapa Keajaiban Allah dalam Tubuh Manusia
Beberapa Keajaiban Allah dalam Tubuh Manusia

Subhanallah, mirip... bahkan organ terpenting kita pun mirip dengan orang yg sedang dalam sholatnya (Sujud).
Wallahu Alam

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [6]

Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [6]

Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [6]
Awal mula Cinta Ali Bin Abi Thalib kepada Fatimah
Sekarang apa rahasia Ali bin Abi Thalib mencintai Fathimah? Fathimah adalah teman karib semenjak kecil, puteri tersayang Rasulullah, sedangkan Ali bin Abi Thalib adalah sepupu Rasulullah yang mempesona, baik kesantunannya, ibadahnya, kecekatan kerjanya, parasnya maupun kecerdasannya. Ali bin Abi Thalib sejak Fatimah masih kanak-kanak sudah memperhatikan sifat dan tingkah lakunya, yaitu pada suatu hari ketika ayahnya (Rasulullah) pulang dengan luka memercik darah dan kepala yang dilumur isi perut unta. Ia bersihkan dengan hati-hati, ia seka dengan penuh cinta. Ia bakar perca, ia tempelkan ke luka untuk menghentikan darah ayahnya. Semuanya dilakukan dengan mata gerimis dan hati menangis. Muhammad ibn ’Abdullah (sang ayah yang Tepercaya) tidak layak diperlakukan demikian oleh kaumnya! Maka gadis cilik (Fatimah) itu bangkit. Gagah ia berjalan menuju Ka’bah, di sana, para pemuka Quraisy yang semula saling tertawa membanggakan tindakannya pada Sang Nabi tiba-tiba dicekam diam. Fathimah menghardik mereka dan seolah waktu berhenti, tak memberi mulut-mulut jalang itu kesempatan untuk menimpali. Ali bin Abi Thalib tak tahu apakah rasa itu (selalu memperhatikan sifat dan tingkah laku Fatimah) disebut cinta?. Tapi, ia memang tersentak ketika suatu hari mendengar kabar yang mengejutkan bahwa Fathimah dilamar oleh seorang lelaki yang paling akrab dan paling dekat kedudukannya dengan Sang Nabi. Lelaki yang membela Islam dengan harta dan jiwa sejak awal-awal risalah. Lelaki yang iman dan akhlaqnya tak diragukan yaitu Abu Bakar Ash Shiddiq, Radhiyallaahu ’Anhu.

”Allah mengujiku rupanya”, begitu batin Ali bin Abi Thalib. Ia merasa diuji karena merasa, apalah ia dibanding dengan Abu Bakar. Kedudukan di sisi Nabi? Abu Bakar lebih utama, mungkin justru karena ia bukan kerabat dekat Nabi seperti Ali bin Abi Thalib, namun keimanan dan pembelaannya pada Allah dan Rasul-Nya tak tertandingi. Lihatlah bagaimana Abu Bakar menjadi kawan perjalanan Nabi dalam hijrah sementara Ali bin Abi Thalib bertugas menggantikan beliau untuk menanti maut di ranjangnya.

Lihatlah juga bagaimana Abu Bakar berda’wah. Lihatlah berapa banyak tokoh bangsawan dan saudagar Makkah yang masuk Islam karena sentuhan Abu Bakar; ’Utsman, ’Abdurrahman ibn ’Auf, Thalhah, Zubair, Sa’d ibn Abi Waqqash, Mush’ab. Sedangkan aku (Ali bin Abi Thalib) semasa kanak-kanak kurang pergaulan. Lihatlah berapa banyak budak muslim yang dibebaskan dan para faqir yang dibela Abu Bakar; Bilal, Khabbab, keluarga Yassir, ’Abdullah ibn Mas’ud. Siapa budak yang dibebaskan Ali bin Abi Thalib? Dari sisi finansial, Abu Bakr sang saudagar, insya Allah lebih bisa membahagiakan Fathimah. Ali bin Abi Thalib hanya pemuda miskin dari keluarga miskin.

Bersambung ke  Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [7]

©2013 Copyright Ciniki Ronk A. ILLank Written By. A. ILLank 
Read More...
Perihal Pentingnya Seorang Suami

Perihal Pentingnya Seorang Suami

Perihal Pentingnya Seorang Suami
Suami adalah panutan dalam rumah tangga, seorang pemimpin kecil dalam sebuah organisasi kecil yang bernama rumah tangga, mengapa seorang suami di anggap penting? karena suami adalah nahkoda, yang menggerakkan dan menuntun kemana arah tujuan kapal tersebut.

Dari Anas, Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam bersabda yang bermaksud: 
“Apabila seorang perempuan mendirikan sembahyang lima waktu, berpuasa sebulan (Ramadhan), menjaga kehormatan dan taat kepada suami, dia akan disuruh memasuki syurga melalui mana-mana pintu yang dia sukai.” (Hadis Riwayat Ahmad)

Ada beberapa perihal mengapa kita harus menghargai pentingnya seorang suami, diantaranya :
  1. Suami dibesarkan oleh ibu yang mencintainya seumur hidup. Namun ketika dia dewasa, dia memilih mencintaimu yang bahkan belum tentu mencintainya seumur hidupmu, bahkan sering kala rasa cintanya padamu lebih besar daripada cintanya kepada ibunya sendiri.
  2. Suami dibesarkan sebagai lelaki yang ditanggung nafkahnya oleh ayah ibunya hingga dia beranjak dewasa. Namun sebelum dia mampu membalasnya, dia telah bertekad menanggung nafkahmu, perempuan asing yang baru saja dikenalnya dan hanya terikat dengan akad nikah tanpa ikatan rahim seperti ayah dan ibunya.
  3. Suami ridha menghabiskan waktunya untuk mencukupi kebutuhan anak-anakmu serta dirimu. Padahal dia tahu, di sisi Allah, engkau lebih harus di hormati tiga kali lebih besar oleh anak-anakmu dibandingkan dirinya. Namun tidak pernah sekalipun dia merasa iri, disebabkan dia mencintaimu dan berharap engkau memang mendapatkan yang lebih baik daripadanya di sisi Allah.
  4. Suami berusaha menutupi masalahnya dihadapanmu dan berusaha menyelesaikanny­a sendiri. Sedangkan engkau terbiasa mengadukan masalahmu pada dia dengan harapan dia mampu memberi solusi. padahal bisa saja disaat engkau mengadu itu, dia sedang memiliki masalah yang lebih besar. namun tetap saja masalahmu di utamakan dibandingkan masalah yang dihadapi sendiri.
  5. Suami berusaha memahami bahasa diammu, bahasa tangisanmu sedangkan engkau kadang hanya mampu memahami bahasa verbalnya saja. Itupun bila dia telah mengulanginya berkali-kali.
  6. Bila engkau melakukan maksiat, maka dia akan ikut terseret ke neraka karena dia ikut bertanggung jawab akan maksiatmu. Namun bila dia bermaksiat, kamu tidak akan pernah di tuntut ke neraka karena apa yang dilakukan olehnya adalah hal-hal yang harus dipertanggung jawabkannya sendiri
Dari ke 6 (enam) point di atas, dapat disimpulkan betapa pentingnya seorang suami, dimana seorang istri sangat berperan akan keadaan suami di syurga dan neraka. Dari sebuah pepatah yang kira-kira bunyinya sperti ini "Dibelakang Pria yang Kuat dan Hebat, Selalu Ada Wanita Hebat" jika seorang istri pintar dalam menjaga kehormatan dan segala hal tentang suami, maka tentu saja akan membuat suaminya hebat, Banggalah seorang istri jika suaminya hebat, karena kehebatan suami takkan ada tanpa istri yang hebat pula.
Wallahu Alam

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Thursday, March 14, 2013
Ku tunggu dirimu di batas suci | Kumpulan puisi

Ku tunggu dirimu di batas suci | Kumpulan puisi


Kumpulan puisi
~Ku tunggu dirimu dibatas suci~

Ku tunggu dirimu di batas suci | Kumpulan puisi
Assalamu alaikum duhai hatiku
Apa kabar dirimu saat ini
Rindukah engkau pada sang putri pujaanmu
Ataukah lelah kian hinggap dipenantianmu

Tenagaku kini kian terkuras makna
Seketika tanyamu menyeruak asa
Bersandarlah pada sang maha kuasa
Karena dialah penentu segala-Nya

Yakinkan dirimu duhai pangeranku
Bukankah Dia sebaik-baik penjanji
Bukankah Dia sebaik-baik penentu
Sabarmu adalah percikan semangatku tiap hari

Jikalau engkau memang terukir
Didalam kitab Lauful Mahfudz-Nya
Harapku hanya pada kesungguhan dan ketabahanmu
Menanti terbukanya tabir suci
Dalam lantunan janji sehidup semati
Dalam dekapan ridho Sang Ilahi

"Ku tunggu dirimu di batas suci, dalam untaian kasih nan abadi"


#Desir Syair Rindu

Baca juga di Kumpulan Puisi Rindu dan Kumpulan Puisi Sepi

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Tunggu aku dibatas sucimu | Kumpulan puisi

Tunggu aku dibatas sucimu | Kumpulan puisi

 Kumpulan Puisi

~Tunggu aku dibatas sucimu~
Tunggu aku dibatas sucimu | Kumpulan puisi

Wa alaikum salam duhai bidadariku
Saat diam adalah tenaga berbaur doa
Harapku berujung penantian sucimu
Seketika bibirku berucap syukur
Bersatu ikatan suci nan bahagia

Masihkah engkau sanggup bertahan
Dalam terpaan hasut syaitan yang sesat
Penghalang bahagia yang kita kecap
Kuyakin engkau kan tahu sebab
Bahwa doalah yang meridhoi kita

Yakinku pada kuasa-Nya
Takkan gentar dihujam coba
Bersama biduk dirangkai bersama
Tiada lagi dawai yang tak bernada

Jika kelak pena mengukir diri
Dalam kitab Lauful Mahfudz-Nya
Syukur terkias disembah sujudku
Atas berkah yang kan kita kecap

"Karena aku dan kamu takkan menjadi kita tanpa ada campur tangan-Nya"

#Sacrosaint87

Baca juga di Kumpulan Puisi Rindu dan Kumpulan Puisi Sepi

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Wednesday, March 13, 2013
Pinjaman dari-Mu | Kumpulan Puisi Rindu

Pinjaman dari-Mu | Kumpulan Puisi Rindu

Kumpulan Puisi Rindu
~Pinjaman dari-Mu~

Pinjaman dari-Mu | Kumpulan Puisi Rindu
Merintih ku karena rindu
Terlupa jejak itu tertanam dalam membekas
Diguncang aroma sepi akan hadirmu
Duhai pujaan hatiku

Oh.... inilah khilafku padamu ya Allah
Aku seakan lupa tentangmu
Merasa diriku ini milikku sendiri
Tanpa sadar bahwa ku ini ciptaanmu

Semua perihal dunia hanya titipan-Mu
Kau beriku tugas tuk menjaganya
Memberinya makan, minum dan segala kepuasan dunia
Sampai ku lupa bahwa diriku takkan ada tanpa Izinmu

Ampuni aku ya Allah
Ampuni rinduku yang menggerogotiku
Ku memang menginginkan dia
Namun kini segala asaku
Takkan sebesar asa tuk merindukanmu

#Desir Syair Rindu

Baca juga di Kumpulan Puisi Rindu dan Kumpulan Puisi Sepi

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Tuesday, March 12, 2013
Kemelut Rindu | Kumpulan Puisi Rindu

Kemelut Rindu | Kumpulan Puisi Rindu

Kumpulan Puisi Rindu
Kemelut Rindu | Kumpulan Puisi Rindu
~Kemelut Rindu~

Apa kabar hatiku disana
Entah risau ataupun kemelut menghinggapi
Engkau tetap tegar menjalaninya
Dalam kesucian hati bertepi

Apakah kemelut itu menghantui
Mendekapmu laksana kemarau tanpa hujan membasahi
Sandarkan dirimu pada-Nya
Saat semua asa tak lagi dapat menjanji bahagia

Apa kabar hatiku disana
Jangan engkau lelah tuk bermimpi
Dalam tiap lantunan harap dan doa
Membawa kita ke alam bahagia nan hakiki

Merindumu adalah syair cinta bahagiaku
Melantunkan doa adalah cara khasku
Mendekap engkau dari kejauhan yang fana
Merangkul letihmu dalam lingkaran restu-Nya

"Karena Aku dan Kamu takkan pernah menjadi Kita, tanpa izin dari-Nya"


#Desir Syair Rindu

Baca juga di Kumpulan Puisi Rindu dan Kumpulan Puisi Sepi

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Senyum Allah | Kumpulan Puisi

Senyum Allah | Kumpulan Puisi

Kumpulan Puisi Sepi
~Senyum Allah~
Senyum Allah | Kumpulan Puisi

Ku hanya bisa torehkan senyum
Saat sepi merangkak menjamahku
Endapan rindu seakan berkobar
Menata amukannya tuk melahapku

Entah dia menjilat-jilati tubuhku
Seraya menikmati kesaktiannya
Ataukah terbahak bahak menyikapi kesendirianku
Mungkin juga berleha-leha di singgasana kemenangannya

Engkau belum tentu menang sepi
Jangalah engkau puas dulu rindu
Karena Allah takkan tinggal diam melihatmu
Ya....
Melihatmu menerawangi tiap inci tubuhku
Yang kutahu adalah milik-Nya

Dengan tipis dibibirku berdalih
Ku serahkan semua perihal rahasia
Meski harus bergelimang nestapa durja
Ku yakin Allah itu Nyata
"menyayangiku laksana bidadari syurga-Nya"


 #Desir Syair Rindu

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Kisah Jilbab Hati

Kisah Jilbab Hati

Kisah Jilbab Hati
Ada seorang wanita yang dikenal taat beribadah. Ia kadang menjalankan ibadah sunnah. Hanya satu kekurangannya. Ia tak mau berjilbab. Menutup auratnya. Setiap kali ditanya ia hanya tersenyum dan menjawab, “Insyaallah. Yang penting hati dulu yang berjilbab.” Sudah banyak orang yang menanyakannya maupun menasehatinya. Tapi jawabannya tetap sama.
Hingga di suatu malam…
Ia bermimpi sedang di sebuah taman yang sangat indah. Rumputnya sangat hijau, berbagai macam bunga bermekaran. Ia bahkan bisa merasakan segarnya udara dan wanginya bunga. Sebuah sungai yang sangat jernih hingga dasarnya kelihatan, melintas di pinngir taman. Semilir angin pun ia rasakan di sela-sela jarinya. Ia tidak sendiri. Ada beberapa wanita disitu yang terlihat jjuga menikmati keindahan taman. Ia pun menghampiri salah satu wanita. Wajahnya sangat bersih, seakan-akan memancarkan cahaya yang sangat lembut.
“Assalamualaikum, saudariku..”
“Wa alaikumsalam.. Selamat datang, saudariku.”
“Terima kasih. Apakah ini surga?”
Wanita itu tersenyum.
“Tentu saja bukan, saudariku. ini hanyalah tempat menunggu sebelum ke surga.”
“Benarkah? Tak bisa kubayangkan seperti apa indahnya surga jika tempat menunggunya saja sudah seindah ini.”
Wanita itu tersenyum lagi.
“Amalan apa yang bisa membuatmu kemari, saudariku?”
“Aku selalu menjaga waktu sholat dan aku menambahnya dengan ibadah sunnah.”
“Alhamdulillah..”
Tiba-tiba jauh di ujung taman ia melihat sebuah pintu yang sangat indah. Pintu itu terbuka. Dan ia melihat beberapa wanita yang berada di taman mulai memasukinya satu persatu.
“Ayo, kita ikuti mereka.” kata wanita itu sambil setengah berlari.
“Apa di balik pintu itu?” katanya sambil mengikuti wanita itu.
“Tentu saja surga, saudariku” larinya semakin cepat.
“Tunggu…tunggu aku..” ia berlari namun tetap tertinggal.
Wanita itu hanya setengah berlari sambil tersenyum padanya. Ia tetap tak mampu mengejarnya meski ia sudah berlari. Ia lalu berteriak, ” Amalan apa yang telah kau lakukan hingga kau begitu ringan?”
“Sama denganmu, saudariku.” jawab wanita itu sambil tersenyum.
Wanita itu telah mencapai pintu. Sebelah kakinya telah melewati pintu. Sebelum wanita itu melewati pintu sepenuhnya, ia berteriak pada wanita itu, “Amalan apalagi yang kau lakukan yang tidak kulakukan?”
Wanita itu menatapnya dan tersenyum. Lalu berkata, “Apakah kau tak memperhatikan dirimu apa yang membedakan dengan diriku?”
Ia sudah kehabisan napas, tak mampu lagi menjawab.
“Apakah kau mengira Rabbmu akan mengijinkanmu masuk ke surgaNya tanpa jilbab menutup auratmu?”
Tubuh wanita itu telah melewati pintu, tapi tiba-tiba kepalanya mengintip keluar, memandangnya dan berkata, “Sungguh sangat disayangkan amalanmu tak mampu membuatmu mengikutiku memasuki surga ini. Maka kau tak akan pernah mendapatkan surga ini untuk dirimu. Cukuplah surga hanya sampai di hatimu karena niatmu adalah menghijabi hati.”

Ia tertegun..lalu terbangun..beristighfar lalu mengambil air wudhu. Ia tunaikan sholat malam. Menangis dan menyesali perkataannya dulu..berjanji pada Allah sejak saat itu ia akan menutup auratnya.
Sumber : indojilbab.com

©2013 Copyright Ciniki RonkA. ILLank Written By. Desir Syair Rindu
Read More...
Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [5]

Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [5]

Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [5]
Nasehat Rasulullah pada Fatimah
Dengan senyum, Rasulullah kemudian menasehati dan memberikan pesan-pesan kepada Fatimah Az-Zahra, diantaranya :

Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam bersabda kepada anandanya,

“Jika Allah menghendaki wahai Fathimah, niscaya penggilingan itu berputar dengan sendirinya untukmu. Akan tetapi Allah menghendaki dituliskan-Nya untukmu beberapa kebaikan dan dihapuskan oleh Nya beberapa kesalahanmu dan diangkat-Nya untukmu beberapa derajat."

"Ya Fathimah, perempuan mana yang menggiling tepung untuk suaminya dan anak-anaknya, maka Allah menuliskan untuknya dari setiap biji gandum yang digilingnya suatu kebaikan dan mengangkatnya satu derajat."

"Ya Fathimah perempuan mana yang berkeringat ketika ia menggiling gandum untuk suaminya maka Allah menjadikan antara dirinya dan neraka tujuh buah parit."

"Ya Fathimah, perempuan mana yang meminyaki rambut anak-anaknya dan menyisir rambut mereka dan mencuci pakaian mereka maka Allah akan mencatatkan baginya ganjaran pahala orang yang memberi makan kepada seribu orang yang lapar dan memberi pakaian kepada seribu orang yang bertelanjang."

"Ya Fathimah, perempuan mana yang menghalangi hajat tetangga-tetangganya maka Allah akan menghalanginya dari meminum air telaga Kautshar pada hari kiamat."

"Ya Fathimah, yang lebih utama dari itu semua adalah keridhaan suami terhadap istrinya. Jikalau suamimu tidak ridha denganmu tidaklah akan aku do’akan kamu. Tidaklah engkau ketahui wahai Fathimah bahwa ridha suami itu daripada Allah dan kemarahannya itu dari kemarahan Allah?."

"Ya Fathimah, apabil seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya maka beristighfarlah para malaikat untuknya dan Allah akan mencatatkan baginya tiap-tiap hari seribu kebaikan dan menghapuskan darinya seribu kejahatan. Apabila ia mulai sakit hendak melahirkan maka Allah mencatatkan untuknya pahala orang-orang yang berjihad pada jalan Allah yakni berperang sabil. Apabila ia melahirkan anak maka keluarlah ia dari dosa-dosanya seperti keadaannya pada hari ibunya melahirkannya dan apabila ia meninggal tiadalah ia meninggalkan dunia ini dalam keadaan berdosa sedikitpun, dan akan didapatinya kuburnya menjadi sebuah taman dari taman-taman sorga, dan Allah akan mengkaruniakannya pahala seribu haji dan seribu umrah serta beristighfarlah untuknya seribu malaikat hingga hari kiamat."

Perempuan mana yang melayani suaminya dalam sehari semalam dengan baik hati dan ikhlas serta niat yang benar maka Allah akan mengampuni dosa-dosanya semua dan Allah akan memakaikannya sepersalinan pakaian yang hijau dan dicatatkan untuknya dari setiap helai bulu dan rambut yang ada pada tubuhnya seribu kebaikan dan dikaruniakan Allah untuknya seribu pahala haji dan umrah.

"Ya Fathimah, perempuan mana yang tersenyum dihadapan suaminya maka Allah akan memandangnya dengan pandangan rahmat."

"Ya Fathimah perempuan mana yang menghamparkan hamparan atau tempat untuk berbaring atau menata rumah untuk suaminya dengan baik hati maka berserulah untuknya penyeru dari langit (malaikat), “Teruskanlah amalmu maka Allah telah mengampunimu akan sesuatu yang telah lalu dari dosamu dan sesuatu yang akan datang”."

"Ya Fathimah, perempuan mana yang meminyakkan rambut suaminya dan janggutnya dan memotongkan kumisnya serta menggunting kukunya maka Allah akan memberinya minuman dari sungai-sungai sorga dan Allah akan meringankan sakarotulmaut-nya, dan akan didapatinya kuburnya menjadi sebuah taman dari taman-taman syurga seta Allah akan menyelamatkannya dari api neraka dan selamatlah ia melintas di atas titian Shirat”. (Syarah ‘Uquudil lijjaiin-Syaikh Muhammad Nawawi Al-Bantani)."


Bersambung ke  Kisah Cinta Ali Bin Abi Thalib & Fatimah Az-Zahra [6]

©2013 Copyright Ciniki Ronk A. ILLank Written By. A. ILLank 
Read More...
 
TOP